Site search

Инициатива предоставит инвесторам доступ к 18 криптовалютам, в том числе ведущим – Bitcoin и Ethereum

Швейцарская финтех-компания Leonteq расширяет криптовалютные услуги в Германии и Австрии

15.08.2021 - 06:10 Tatiana Darda Tatiana Darda

.

Что произошло? Leonteq AG – швейцарская фирма, специализирующаяся на структурированных финансовых продуктах, – объявила, что позволит инвесторам в Германии и Австрии работать с 18 криптовалютами. К ним относятся Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple, Cardano и другие. Финтех-компания также сообщила, что ее партнером стало франкфуртское отделение ICF BANK AG.

Заявление Leonteq AG

Что говорит руководство? Бьорн Гейдель, руководитель крипто-предложения в Leonteq, отметил, что швейцарская организация в настоящее время охватывает почти 76% общей рыночной капитализации класса активов в Германии и Австрии.

В свою очередь, Саша Ринно, член правления ICF BANK, заявил, что инвесторы в регионе DACH (Австрия, Германия и Швейцария) проявляют растущий интерес к операциям с цифровыми активами. Он утверждал, что сотрудничество с Leonteq будет полезным для тех, кто хочет присоединиться к крипторынку:

«Благодаря этому сотрудничеству с Leonteq мы удовлетворяем интерес к криптоактивам как институциональных инвесторов, так и частных инвесторов. Leonteq – признанный эмитент, который выступает за совершенство и качество в области структурированных сертификатов и криптоактивов, и мы рады работать с ними».

Как у других? Еще в мае многонациональный инвестиционный банк UBS Group анонсировал возможность для своих богатых клиентов инвестировать в цифровые активы. Однако финансовое учреждение предупредило о значительной волатильности криптовалютного сектора и рекомендовало клиентам вкладывать «очень небольшую часть» своего общего капитала.

Sygnum Bank также сообщил, что станет первым банком, который предоставит услугу по стейкингу Ethereum 2.0. Компания объяснила, что функция стейкинга полностью интегрирована в ее платформу, и подчеркивает повышенную безопасность.