Search the site

T-Mobile проверяет вероятность массового взлома данных

16.08.2021 - 13:20 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Телекоммуникационный гигант изучает предполагаемую крупную утечку информации, которая могла поставить под угрозу безопасность 100 млн клиентов.

Что произошло? Вчера на одном из подпольных форумов появилось сообщение неизвестного хакера о том, что ему удалось получить данные о более чем 100 млн клиентов T-mobile. Злоумышленник желает продать эту информацию за 6 биткоинов, что по текущему курсу составляет порядка 287 тыс. долларов. В качестве доказательства он показал образцы данных, в том числе имена, адреса, номера телефонов, водительских прав, карт соцстрахования, номера IMEI клиентов. Ссылаясь на предупреждение T-Mobile и возможную реакцию сообщества на взлом, хакер отметил:

«Я полагаю, они уже узнали, поскольку мы потеряли доступ к серверам с резервной защитой».

По словам представителя T-Mobile, в настоящий момент идет активная проверка заявлений, сделанных на подпольном форуме, однако никакой дополнительной информацией компания пока не располагает.

Что было раньше? T-Mobile уже не в первый раз оказывается фигурантом скандалов, связанных с кибербезопасностью. Так, этой зимой на компанию подал иск пользователь Кэлвин Ченг, потерявший 450 тысяч долларов в биткоинах в результате замены SIM-карты. Пострадавший обвинил T-Mobile в неспособности обеспечить эффективные меры безопасности для предотвращения незаконного доступа к учетным данным клиентов. А не далее как в июле с аналогичным обвинением в суд обратился Ричард Харрис, который потерял 55 тысяч долларов.