Site search

​Илон Маск официально заявил, что теперь клиенты США смогут покупать электромобили Tesla за биткоины, в будущем эта опция станет доступна и для других стран

Tesla разрешила покупать электрокары за Bitcoin

25.03.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Илон Маск официально заявил, что теперь клиенты смогут покупать электромобили в его компании за биткоины. Напомним, в начале 2021 года компания инвестировала 1,5 млрд. USD в старейшую криптовалюту мира.

Сообщение о доступности было опубликовано в социальных сетях – в Twitter эксцентричного миллиардера. На данный момент новый способ оплаты электромобилей доступен только для граждан США. Другие пользователи получат доступ ближе к окончанию текущего года.

Tesla будет использовать специальное программное обеспечение, чтобы принимать такие платежи. Исходный код будет открытым. Биткоин не будет при этом конвертироваться в обычную валюту.

На сайте Tesla на данный момент такой способ оплаты остается закрытым. О планах на расчеты в биткоинах организация заявляла еще в начале 2021 года, когда закупала биткоины. Также представители компании объявили, что в ближайшем будущем станут доступными расчеты в биткоинах за продукты и другие базовые товары.

Напомним, биткоин недавно установил новый рекорд, когда его цена поднялась выше 60 000 USD. Сейчас криптовалюта торгуется на уровне 55 000 USD; доминация BTС на рынке составляет около 60%.