Search the site

Tether выпустил  дополнительно 1 млрд USDT в сети TRON

09.08.2021 - 10:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

«Токены USDT уже отчеканены», — первым сообщил в своем Твиттере Whale Alert. В свою очередь технический директор Tether Паоло Ардоино уточнил:

«Запасы сети TRON пополнены на 1 млрд долларов США. Обращаю ваше внимание, что это была авторизованная, но не оформленная транзакция. Это значит, что данная сумма будет использоваться в качестве запасов для будущих запросов».

Согласно последнему отчету о прозрачности Tether, на сегодня в сети TRON обращаются 32 млрд USDT. При этом имеются еще 1,1 миллиарда авторизованных, но пока не выпущенных стейблкоинов. В настоящее время TRON уже эмитировал 53,5% от общей заявленной суммы 62,8 млрд долларов.

Отметим, что в связи с резким увеличением предложения стейблкоина USDT возросла обеспокоенность по поводу его поддержки. Опасения относительно резервов сохраняются также в связи с тем, что весь криптовалютный мир ожидает аудита.

В конце июля генеральный юрисконсульт Tether Стюарт Хёгнер пообещал, что аудиторская проверка будет проводиться «через несколько месяцев, а не через несколько лет». По его словам, основные резервы компании взвешены в долларах, но также включают ценные бумаги, другие мировые валюты, кредиты с обеспечением, цифровые активы и прочие инвестиции.