Search the site

Турецкая прокуратура расследует деятельность мошенников, собравших 119 млн долларов под предлогом майнинга Doge

27.08.2021 - 08:20 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Злоумышленники пообещали инвесторам Dogecoin 100% дохода всего за 40 дней.

Что произошло? По сообщениям турецких СМИ, в настоящее время местная прокуратура занимается расследованием аферы с майнингом криптовалюты Dogecoin. Предполагаемые организаторы схемы собрали с пользователей 350 млн Doge на сумму 119 млн долларов. Они предлагали вложить эти средства в оборудование для майнинга.

23 августа в репортаже турецкого канала TV100 появилась информация о том, что в организации аферы подозревается некий пользователь сети под псевдонимом Тургут В.

Репортаж TV100

Что известно о подозреваемых? Полиция также выяснила, что у Тургута было 11 подельников. Злоумышленникам удалось вызвать ажиотаж вокруг майнинга и таким образом привлечь инвестиции от 1 500 турецких граждан. Сетевые мероприятия организовывались с помощью специального Telegram-канала группы и проходили в фешенебельных местах. Инвесторам обещали 100% доход через 40 дней.

Сообщается, что в течение первых трех месяцев ранние инвесторы действительно получали выплаты. Когда же общая заблокированная стоимость (TVL) достигла 350 млн Doge, преступники исчезли вместе с деньгами.

Какие действия предпринимает прокуратура? В настоящий момент прокуратура провинции Кючюкчекмедже (пригород Стамбула) занимается поисками Тургута и его сообщников. Был издан приказ, запрещающий подозреваемым покидать пределы страны.