16.08.2021 - 15:35 newsmaker

СБУ заблокировала подпольные криптоплатформы, участвовавшие в операциях по отмыванию средств и другой незаконной деятельности.

Что произошло? Службе безопасности Украины (СБУ) удалось закрыть сеть подпольных киевских бирж, которые с начала текущего года занимались незаконными операциями. Площадки коллективно обрабатывали ежемесячный нелегальный оборот на сумму порядка 1,1 млн долларов, обеспечивая анонимность транзакций и получая за каждую из них от 5 до 10% комиссионных.

В общей сложности у нелегальных площадок было около тысячи клиентов. Среди них — те, кто занимался отмыванием средств, онлайн-мошенники и даже организаторы массовых уличных протестов. По материалам следствия, через данные ресурсы осуществлялась оплата актов агрессии в местах предстоящих праздничных мероприятий ко Дню Независимости Украины.

Какие меры уже приняты? На сегодня проведены обыски в офисах, изъяты компьютеры, телефоны, документы, валюта. Обвинительные заключения переданы в суд, хотя непонятно, какое наказание предстоит понести подозреваемым.

Сообщается, что обвинение соберет необходимые доказательства и сделает все возможное для установления всех участников незаконных операций. Главное управление СБУ, которое выступало куратором этого дела, с начала года уже произвело задержание троих организаторов аналогичных преступных схем.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Deutsche Boerse запустила торги биржевыми нотами Tron

Услуга уже доступна для пользователей немецкой биржи Xetra

Sep 21, 2021

​Coinbase откажется от сберегательных счетов в криптовалюте

Решение принято под давлением SEC. Регулятор считает данную услугу предложением ценных бумаг

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Jan 25, 2021

Что такое Тезер

В 2014 компания Tethet Limited представила монету, чья стоимость была привязана к американскому доллару по курсу 1:1. Этого удалось достичь благодаря тому, что компания обеспечила стоимость монеты собственными активами.

Jul 5, 2021

Dogecoin - что за зверь?

По частоте упоминаний в сети эта криптовалюта уверенно занимает топовые позиции, не сильно уступая биткоину или, например, эфиру.

Feb 15, 2021

Что такое DeFi

Основная цель DeFi – создание прозрачной экосистемы, где каждый человек является хозяином своих денег.