Search the site

​UWM начнет принимать криптовалютные платежи уже в текущем году

19.08.2021 - 07:20 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Второй по величине ипотечный брокер в США United Wholesale Mortgage планирует в ближайшее время начать принимать к оплате биткоины.

Что произошло? В ходе телеконференции, посвященной итогам работы во II квартале, гендиректор United Wholesale Mortgage Мат Ишбиа рассказал о планах компании интегрировать криптоплатежи до конца 2021 года. Он также озвучил сумму чистой прибыли UWM за период с мая по июнь — 138,7 млн долларов.

16 августа в беседе с Detroit Free Press глава UWM отметил, что криптоплатежи станут доступны, вероятнее всего в конце сентября — начале ноября.

«Я полагаю, мы начнем с биткоина, но в дальнейшем подключим эфир и другие криптовалюты. Наша компания определенно является лидером в области технологий и инноваций, и мы всегда стремимся быть лучшими и лидировать во всем, что делаем», — резюмировал Ишбия.

Что известно о компании? По итогам прошлого года UWM выдал 560 798 кредитов на сумму 183 млрд долларов и стал вторым по величине ипотечным брокером в США. Рейтинг возглавила компания Quicken Loans, которая выдала 1,1 млн займов на сумму 314 млрд долларов.