22.08.2021 - 11:00 Newsmaker

Налоговая служба ЮАР оптимизирует механизм сбора информации о криптоинвесторах, не выполняющих налоговые обязательства.

Что произошло? По словам Томаса Лоббана, юридического менеджера по трансграничному налогообложению в Tax Consulting South Africa, Налоговая служба ЮАР (SARS) может в ближайшее время предпринять шаги для ареста физических лиц, которые не заплатили налоги со своих криптодоходов.

Ссылка на источник

Как это было? В этом году властям ЮАР стало легче добиться вынесения обвинительных приговоров в отношении налоговых правонарушителей. Это произошло после того, как национальное налоговое управление направило запросы на проверку налогоплательщикам, в которых им было предложено раскрывать информацию о своих сделках и покупках.

Лоббан подчеркнул, что им пока не известно о каких-либо обвинительных приговорах.

«В этой связи необходимо доказать не только то, умышленно ли налогоплательщик совершил предполагаемое правонарушение, но и то, что налогоплательщик действовал небрежно — другими словами, что разумный человек поступил бы иначе», - добавил он.

Многие налогоплательщики считают, что SARS не будет знать об уклонении от уплаты налогов с криптовалют и что транзакции с криптоактивами невозможно отследить, но Томас Лоббан подчеркнул, что агентство работает над улучшением своего механизма сбора информации.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 21, 2021

​Мэр Майами: MiamiCoin модернизирует способ финансирования в городе

Городская монета уже принесла в бюджет более 5 млн долларов

Sep 21, 2021

​Burger King запускает NFT-кампанию «Keep It Real Meals»

Гигант из сферы быстрого питания объявил о мероприятии совместно с площадкой для торговли невзаимозаменяемыми токенами Sweet

Sep 21, 2021

​Binance закрывает предложения по криптодеривативам в Австралии

СЕО биржи заявил, что после 23 декабря 2021 года все оставшиеся открытые позиции пользователей будут ликвидированы

Jul 26, 2021

Ethereum 2.0

Ethereum, созданный Виталием Бутериным, представляет собой публичный блокчейн 2.0, позволяющий разрабатывать смарт-контракты и приложения, называемые Dapps.

Jan 1, 1970

Лайткоин: особенности монеты и перспективы инвестиций

Лайткон называют цифровым серебром. Причин для этого много: высокая скорость транзакций, небольшое время поиска нового блока, стабильный доход от майнинга, низкая волатильность курса при хорошей ликвидности монеты.

Feb 15, 2021

Что такое DeFi

Основная цель DeFi – создание прозрачной экосистемы, где каждый человек является хозяином своих денег.