Search the site

​Южноафриканцам грозит арест за неуплату налогов с торговли криптовалютой

22.08.2021 - 11:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Налоговая служба ЮАР оптимизирует механизм сбора информации о криптоинвесторах, не выполняющих налоговые обязательства.

Что произошло? По словам Томаса Лоббана, юридического менеджера по трансграничному налогообложению в Tax Consulting South Africa, Налоговая служба ЮАР (SARS) может в ближайшее время предпринять шаги для ареста физических лиц, которые не заплатили налоги со своих криптодоходов.

Ссылка на источник

Как это было? В этом году властям ЮАР стало легче добиться вынесения обвинительных приговоров в отношении налоговых правонарушителей. Это произошло после того, как национальное налоговое управление направило запросы на проверку налогоплательщикам, в которых им было предложено раскрывать информацию о своих сделках и покупках.

Лоббан подчеркнул, что им пока не известно о каких-либо обвинительных приговорах.

«В этой связи необходимо доказать не только то, умышленно ли налогоплательщик совершил предполагаемое правонарушение, но и то, что налогоплательщик действовал небрежно — другими словами, что разумный человек поступил бы иначе», - добавил он.

Многие налогоплательщики считают, что SARS не будет знать об уклонении от уплаты налогов с криптовалют и что транзакции с криптоактивами невозможно отследить, но Томас Лоббан подчеркнул, что агентство работает над улучшением своего механизма сбора информации.