Search the site

​В HSBC поддерживают идею развития государственных цифровых валют

24.09.2021 - 07:30 Michael Golikov Michael Golikov

По мнению руководства банка, этот вид активов прозрачен и стабилен, в отличие от частных криптовалют.

Что произошло? На сайте HSBC опубликована статья CEO финансового конгломерата Ноэля Куинна под названием «Новые формы цифровых денег могут стимулировать рост». В этом материале он еще раз подтвердил, что возглавляемый им банк движется по пути работы с национальными цифровыми валютами (CDBC).

Полная статья на сайте HSBC

Какие преимущества есть у CDBC? По мнению Ноэля Куинна, цифровые валюты центральных банков могут стимулировать экономический спрос с помощью повышения эффективности и снижения стоимости платежей. При этом CBDC Куинн назвал новой формой цифровых денег, в отличие от обычных криптовалют, которые не представляют собой ничего нового.

«CBDC являются законным средством платежа, поддерживаемым центральным банком и государством. Это значит, что они прозрачны и стабильны, что позволяет избежать многих рисков, связанных с другими формами цифровых денег, особенно с криптовалютами и некоторыми стейблкоинами», — пишет Ноэль Куинн.

Как HSBC поддерживает развитие CDBC? Отметим, что приверженность банка данному виду активов выражается в поддержке ряда государств в разработке, создании и тестировании CBDC. В частности, финансовый конгломерат активно участвует в совместных программах с властями Канады, Великобритании, Гонконга, Сингапура, Франции, ОАЭ и Таиланда.