Site search

В Туристическом управлении страны рассчитывают привлечь дополнительную аудиторию за счет внедрения инновационной услуги

​В Таиланде могут выпустить туристический токен

30.09.2021 - 09:55 Michael Golikov Michael Golikov

Что произошло? В тайских СМИ появилась новость о планах Туристического управления Таиланда (TAT) выпустить собственный utility-токен ведомства.

Источник новости в Bangkok Post

Какие характеристики будут у токена? Новый актив будет использоваться для перевода туристических ваучеров в цифровые токены для получения большей ликвидности. При этом какой-либо трейдинг данным видом активов не предусматривается.

Что говорят представители ведомства? По мнению главы TAT Ютасака Супасорна, новые технологии помогут восстановить туристическую отрасль после пандемии и увеличить доходы:

«Мы должны подготовить цифровую инфраструктуру и повысить грамотность наших операторов, чтобы начать криптотуризм, так как традиционная бизнес-модель может не поспевать за изменениями».

Отметим, что в планах и идеях ведомства создание туристической криптоплатформы и привлечение в страну богатых туристов, которые смогут оплачивать товары и услуги с помощью криптовалют. Тем не менее, все действия должны быть предварительно согласованы Комиссией по ценным бумагам и биржам Таиланда.