Search the site

В течение 2021 года Конгресс США инициировал 18 законопроектов о цифровых активах

23.08.2021 - 10:35 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Законодатели США переключились с регулирования стейблкоинов на регулирование децентрализованных цифровых активов.

Что произошло? Конгресс США требует большей ясности в регулировании криптовалютной отрасли. Только с начала текущего года конгрессмены предложили 18 законопроектов, касающихся технологии блокчейн и криптовалют.

В опубликованном 22 августа анализе бывшего регулятора Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) Джейсона Бретта сказано, что действующий 117-й Конгресс, в отличие от своего предшественника, сосредоточился на регулировании децентрализованных активов, а не частных стейблкоинов.

Так, в июле Конгресс инициировал Закон о структуре цифрового рынка и защите вкладчиков с целью создания точных законодательных определений для цифровых активов и их ценных бумаг. Пока проект не прошел через Конгресс, данные активы останутся под юрисдикцией SEC. В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) получит полномочия по регулированию криптовалют.

Какова реакция на новые законы? Далеко не все законопроекты Конгресса получили одобрение криптосообщества. В частности, были подвергнуты критике внесенные в июле поправки в двухпартийную инфраструктурную сделку, которые предполагают ужесточение требований к отчетности контрагентов для валидаторов и разработчиков ПО.

Главный юридический консультант Cointelegraph Закари Кельман обратил внимание на двусмысленную формулировку в расходах на объекты. Он назвал ее политической видеоигрой, в ходе которой законодатели хотят повысить налоговые обязательства без учета специфики сборов. Теперь проект закона передадут в Палату представителей, однако сроки его голосования, по всей вероятности, будут отложены на неопределенное время.