Search the site

​В Тюменской области мусорщик украл оборудование для майнинга

10.09.2021 - 14:05 Tatiana Darda Tatiana Darda

Обвиняемый похитил устройства стоимостью более 1 миллиона рублей, но сам не собирался заниматься добычей криптовалют.

Что произошло? 46-летнему сборщику мусора из Тюмени грозит 10 лет тюрьмы. Мужчину обвиняют в краже оборудования для майнинга биткоинов, сообщает «Комсомольская правда». Местный житель заявил в дежурную часть тюменской полиции о краже из его частного дома 11 технических устройств для добычи криптовалюты. Сумма причиненного ущерба составила свыше 1 миллиона рублей.

Статья “Комсомольской правды”

Как это было? Представители полиции арестовали мужчину, который оказывал услуги по вывозу бытового мусора. Подозреваемый заметил большое количество дорогостоящего компьютерного оборудования, которое хранилось в гараже жертвы. Когда хозяев не было дома, мужчина проник в здание через незакрытое окно. Он разделил похищенное имущество на две части: первую перевез в Екатеринбург на такси, а вторую отправил своим знакомым, которые должны были ее продать.

Что ожидает обвиняемого? Сейчас похищенные устройства изъяты полицией. В ближайшее время они будут возвращены владельцу. Сборщик мусора останется под стражей до суда.

Случаи, связанные с кражей оборудования для майнинга, не редкость в России. Как мы писали ранее, житель Ярославля был приговорен к трем годам условно после кражи оборудования для майнинга стоимостью 1,6 млн рублей из гаража своего друга.