Search the site

​В Южной Корее отложат введение налога для биткоин-трейдеров

17.09.2021 - 13:20 Tatiana Darda Tatiana Darda

Вступление в силу закона об уплате налога на прибыль от цифровых активов перенесли из-за отсутствия надлежащей инфраструктуры.

Что произошло? Принятие в Южной Корее закона, который отложит на год введение налога на прирост капитала по операциям с криптовалютами, пока что будет отложено. Представитель Демократической партии страны Но Вун Рэ заявил, что Министерство экономики и финансов не располагает необходимой инфраструктурой для успешной реализации этой политики. Власти перенесли принятие закона на 1 января 2023 года. Об этом сообщают местные СМИ.

Статья в местном СМИ

В чем суть закона? Законопроект должен был вступить в силу 1 января 2022 года. Согласно ему, прибыль от криптовалютных операций классифицируется как прочие доходы. Налог составит 20% от полученной суммы, превышающей 2,5 млн корейских вон, что эквивалентно $2122. Однако Нон Вун Рэ заявил, что будет добиваться изменения формулировки, чтобы прибыль от цифровых активов облагалась налогом как от финансовых инвестиций.

«В ситуации, когда соответствующая налоговая инфраструктура недостаточно подготовлена, отсрочка налогообложения виртуальных активов уже не вариант, а неизбежная ситуация», - сказал Но Вун Рэ.

Получение нужных данных от криптовалютных бирж имеет решающее значение для правильного налогообложения. Как мы писали ранее, южнокорейские биржи, которые не смогут предоставить соответствующую документацию для идентификации пользователей, намерены закрыть свои платформы до наступления крайнего срока 24 сентября.