Search the site

​Visa предоставит криптовалютные услуги банкам в Бразилии

07.09.2021 - 13:15 Tatiana Darda Tatiana Darda

Платежная система готовит для традиционных финансовых организаций нововведения, которые вступят в силу в этом году.

Что произошло? Платежный гигант Visa объявил о своих планах по интеграции криптовалютных решений в традиционные банковские платформы, сообщается на сайте Seu Dinheiro. Эдуардо Абреу, вице-президент Visa по новому бизнесу в Бразилии, заявил, что компания планирует разработать приложения (API) для объединения традиционных банков с криптовалютными продуктами. Таким образом, инвестировать в криптовалюты и ETF можно будет через банковские платформы без посредников.

Статья Seu Dinheiro

Компания анонсировала работу с несколькими криптовалютными фирмами в стране, чтобы вывести на рынок криптовалютные платежные карты. Среди них Zro Bank, Alterbank и Rippio, которые позволят пользователям подключать их к банковским счетам.

Каковы дальнейшие планы? Visa сообщила, что она работает над блокчейном, ориентированным на B2B. Он позволит проводить расчеты между компаниями с помощью смарт-контрактов. Система уже находится на стадии тестирования.

В чем преимущество прямых биткоин-платежей? Компания также заявила, что начнет тестирование прямых биткоин-платежей. У большинства криптовалютных карт есть посредник, который обменивает биткоин на фиатные деньги. Включение прямых биткоин-платежей упростит процесс оплаты и устранит этих посредников. Ранее генеральный директор Visa в Бразилии заявил, что компания рассчитывает внедрить функцию в этом году.