Search the site

Власти Бразилии изъяли у мошенников 29 млн долларов в криптовалюте

30.08.2021 - 11:40 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

В ходе операции Kryptos бразильские полицейские арестовали пятерых подозреваемых и конфисковали у них цифровых активов на сумму 28,7 млн долларов.

Что произошло? Федеральной полиции Бразилии удалось разоблачить финансовую пирамиду и осуществить крупнейшее в истории страны изъятие криптовалют на сумму 28,7 млн долларов. Об этом сообщило издание CNN Brasil.

Подробности об операции Kryptos от CNN Brasil

Что известно о преступной схеме? Финансовая пирамида действовала на территории Рио-де-Жанейро. Чтобы выявить и арестовать пятерых ее участников, полицейским пришлось проверить 15 различных локаций. Одним из подозреваемых оказался собственник консалтинговой криптовалютной компании в Кабо-Фрио по имени Глайдсон Акасио. Согласно данным следствия, для привлечения инвестиций он обещал потерпевшим ежемесячный 15-процентный доход от вложений.

Кроме рекордной суммы в криптовалютах, федеральная полиция конфисковала 3,6 млн долларов наличными, 21 роскошное авто, дорогие наручные часы, валюту и ценные бумаги.

Крупнейшее государство Южной Америки и раньше неоднократно привлекало внимание финансовыми пирамидами и крупными махинациями с криптовалютами. Так, неделю тому назад был арестован Клаудио Оливейра по кличке Биткоин-король, который присвоил 7 тыс. ВТС вкладчиков.