Search the site

​Власти Эстонии не планируют легализовывать криптовалюты

17.09.2021 - 08:20 Michael Golikov Michael Golikov

Премьер-министр Кая Каллас считает цифровые активы «страховкой» для злоумышленников.

Что произошло? Несмотря на лоббирование интересов со стороны биржи Coinbase и крупных участников рынка, власти Эстонии не поддерживают идею легализации криптовалют на территории страны. Об этом заявила премьер-министр Кая Каллас в рамках интервью для City A.M.

Полная версия интервью

Какие тезисы были озвучены? Кая Каллас заявила, что криптовалюты являются «страховкой» для злоумышленников и часто используются при совершении хакерских атак. Кроме того, премьер-министр прокомментировала ситуацию с признанием биткоина официальным платежным средством в Сальвадоре.

«Hacкoлькo я пoнимaю тo, чтo вижу в Caльвaдope, — вcе идет нe тaк xopoшo».

Каковы причины отказа в легализации? Что интересно, данные заявления премьер-министр сделала на фоне серьезного лоббирования интересов со стороны биржи Coinbase и других ключевых игроков. По словам Каллас, во время ее визита в США криптовалютные компании убеждали ее легализовать криптовалюты в Эстонии, однако получили отказ из-за наличия высоких рисков совершения кибератак на территории страны.

«Я очень боюсь того, к чему это может привести. Хорошие парни не делятся информацией о кибератаках, потому что им неловко. Мы должны поделиться своим опытом, чтобы другие были защищены», — подчеркнула Каллас.