Search the site

Власти Колумбии финансируют проект по инвестициям в цифровые активы

15.09.2021 - 09:35 Michael Golikov Michael Golikov

Приложение, настольная игра и книга для преподавания финансовой грамотности уже готовятся к выпуску.

Что произошло? Как сообщает Cointelegraph, в Колумбии запущен новый проект по повышению финансовой грамотности среди населения. Власти уже выделили автору нового приложения $31 000 на дальнейшее развитие и внедрение.

Источник новости на Cointelegraph

Что известно о проекте? Приложение под названием «B Coin: Learn to Invest in the Stock Market» представляет собой игру, которая имитирует опыт розничной торговли и инвестиции в акции и криптовалюты.

«Игрок сразу начинает инвecтиpoвaть и конкуpиpoвaть c еще двумя игpoкaми. Он дoлжeн интepпpeтиpoвaть движeния pынкa, чтoбы пoкупaть и пpoдaвaть в нужнoe вpeмя и зapaбaтывaть дeньги», — комментирует проект автор игры Генри Жан Веласкес.

Главная цель игры — повышение финансовой грамотности среди молодых жителей Колумбии. По словам автора, он провел собственное исследование и выяснил, что лишь в 1% школ страны преподают современную экономику и практические знания. На развитие своего проекта Веласкес получит грант в размере $31 000, помимо приложения к 2022 году планируется также выпуск настольной игры и книги.