Search the site

​Власти Кыргызстана выявили более 500 единиц незаконного оборудования для майнинга

19.09.2021 - 08:30 Tatiana Darda Tatiana Darda

Правительство планирует пресечь неправомерную добычу криптовалют и ввести нормативно-правовую базу для использования цифровых активов.

Что произошло? Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана сообщил, что закрыл более 500 незаконно работающих ферм по добыче криптовалют. Регулятор подчеркнул, что оборудование для майнинга потребляет до 3 000 киловатт электроэнергии в час.

Статья на 24Kg

«Выявлено более 500 майнинговых ферм, незаконно подключенных к электросетям. Следует отметить, что использование такого оборудования приводит к дефициту вырабатываемой электроэнергии, так как один комплект потребляет около 1500-3000 киловатт в час», - цитирует ГКНБ местная информационная организация 24Kg.

Как регулировать криптодобычу? Правительство Кыргызстана сообщает, что было проведено несколько рейдов против незарегистрированных организаций по добыче криптовалют. Они считают, что пора принять политические меры в отношении этой отрасли. Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком предложила проект нормативных актов по криптовалютам для контроля деятельности бирж, работающих в стране.

«Это позволит снизить риски и будет способствовать развитию инновационных технологий и формированию цифровой экономики. Регулирование деятельности криптобирж будет осуществляться на основе функционального подхода уполномоченным органом в области регулирования и надзора финансового рынка», - заявили в министерстве.