Search the site

​Власти Внутренней Монголии нанимают подрядчика для борьбы с незаконным майнингом

16.09.2021 - 12:55 Tatiana Darda Tatiana Darda

Китай не собирается ослаблять контроль над криптодобычей в долгосрочной перспективе.

Что произошло? Комиссия по развитию и реформированию Внутренней Монголии, которая ранее была одним из центров криптодобычи в Китае, заявила, что наняла подрядчика, который поможет государству отслеживать незаконные операции майнинга.

В чем задача подрядчика? Комиссия выбрала компанию Inner Mongolia Mengze Engineering Management Limited, всего через неделю после того, как она открыла конкурс для подачи заявок. Задача Mengze, с государственным бюджетом в 46 000 долларов, помочь в создании подразделения разведки для постоянного анализа и выявления возможных незаконных операций по добыче криптовалюты в регионе.

Какие сферы интересны для властей? Как сообщает The Block, правительство Внутренней Монголии ищет конкретные детали по раскрытию майнинговых операций. Оно указало несколько областей, в которых необходимо собрать больше информации:

  • Процесс производства и разработки криптодобычи.
  • Внутренняя и международная политические позиции и регуляторная среда в отношении майнинга.
  • Расходы, доходы, энергопотребление и налогообложение операций по добыче цифровых активов на местном уровне.
  • Долгосрочный регуляторный механизм реагирования на операции по добыче криптовалют.

Информация The Block

С тех пор как в мае Китай объявил о требованиях в отношении майнинга, в общей сложности семь провинций, приняли соответствующие меры. Как мы писали ранее, провинция Хэбэй стала последней, сформировавшей специальную целевую группу для борьбы с незаконным майнингом.