Search the site

Вывод биткоинов с централизованных криптовалютных бирж достиг 100 тыс. в месяц

03.08.2021 - 10:30 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Вывод главной криптовалюты с централизованных криптобирж увеличился до максимальных значений с начала текущего года. Только за последнюю неделю было перемещено на холодные кошельки порядка 40 тыс. BTC.

Ситуация, когда отток биткоинов происходит со скоростью более 100 тыс. за прошедший месяц, наблюдается всего в третий раз с сентября 2019 года. По данным Glassnode, всего лишь 13,2% находящихся в обращении биткоинов сегодня хранятся на биржах, что является новым минимумом этого года.

Источник - glassnode.com

«Это практически полное восстановление того значительного притока, который наблюдался в ходе распродажи в мае 2021 года», — сказано в отчете.

Как отмечают аналитики Glassnode, тенденции на крупнейших криптобиржах Coinbase и Binance в последние месяцы расходятся. В то время как Coinbase испытала рекордный отток ВТС, биржа Binance стала одним из крупнейших получателей главной криптовалюты.

Однако в последнее время ситуация изменилась. Продержавшись гораздо дольше конкурентов, за прошедшую неделю Binance все же потеряла 37 500 BTC, это приблизительно 1,5 млрд долл. Coinbase в течение июля пополнила свои счета на 30 тыс. BTC, а на прошлой неделе испытала значительный отток главной криптовалюты (31 тыс. ВТС).