Search the site

Зарплата в цифровом рубле: готовы ли россияне?

28.07.2021 - 12:00 Tatiana Darda Tatiana Darda

Рекрутинговый сайт HeadHunter провел опрос, в ходе которого только 11% респондентов заявили, что готовы получать зарплату в цифровом рубле, в то время как 41% указали, что они категорически против того, чтобы им платили в CBDC.

В связи с тем, что Россия готовится к тестированию цифрового рубля в январе следующего года, целых 48% респондентов отметили, что не уверены, хотят ли они получать заработную плату в цифровой валюте, контролируемой государством.

Среди немногих участников опроса, готовых получать зарплату в цифровом рубле, половина сообщила, что согласна получать 100% своей зарплаты в будущей цифровой валюте. Еще половина респондентов заявили, что предпочли бы получать не более 50% своей зарплаты в CBDC.

Банк России официально раскрыл свои планы по выпуску CBDC в конце 2020 года. Центральный банк рассматривает возможность использования цифрового рубля для распределения заработной платы после того, как цифровая валюта будет официально принята. По мнению Анатолия Аксакова, представителя российского правительства, цифровой рубль – это высшая форма денег.