Прогрессирующая инфляция вынуждает государственных служащих искать альтернативные способы проведения платежей

Жители Теннесси смогут оплачивать налоги криптовалютами

16.07.2021 - 00:00 Editorial GetBlock Magazine Editorial GetBlock Magazine

Мэр города Джексон, штат Теннесси, анонсировал планы по добавлению возможности уплаты городских налогов с помощью биткоина. Об этом Скотт Конгер написал в своем Твиттере. Кроме того, чиновник задался вопросом, почему жители не требуют от федерального правительства разобраться в вопросах инфляции.

«Почему мы соглашаемся с инфляцией? 6,3% за 2 года. 172,8% в течение моей жизни. Каждый год наш доллар обесценивается»‎.

О планах интеграции биткоина в платежную систему города Скотт Конгер сообщал еще в апреле. Для выполнения этой задачи была сформирована целевая группа, которая призвана обеспечить техническую часть реализации данного плана.

Отметим, что Скотт Конгер не первый государственный служащий в США, агитирующий за принятие криптовалют. Мэр Майами Фрэнсис Суарес в начале года предложил собирать налоги в биткоине и выплачивать криптовалютой зарплату. Кроме того, Суарес планирует привлечь китайских майнеров и превратить Майами в крупный майнинговый центр. Аналогичные меры по поддержке криптовалютной отрасли в настоящий момент также реализуются в штатах Техас и Вайоминг.

Subscribe to Getblock Magazine and stay up to date with the latest news from the world of cryptocurrencies and the digital economy