16.07.2021 - 00:00 newsmaker

Мэр города Джексон, штат Теннесси, анонсировал планы по добавлению возможности уплаты городских налогов с помощью биткоина. Об этом Скотт Конгер написал в своем Твиттере. Кроме того, чиновник задался вопросом, почему жители не требуют от федерального правительства разобраться в вопросах инфляции.

«Почему мы соглашаемся с инфляцией? 6,3% за 2 года. 172,8% в течение моей жизни. Каждый год наш доллар обесценивается»‎.

О планах интеграции биткоина в платежную систему города Скотт Конгер сообщал еще в апреле. Для выполнения этой задачи была сформирована целевая группа, которая призвана обеспечить техническую часть реализации данного плана.

Отметим, что Скотт Конгер не первый государственный служащий в США, агитирующий за принятие криптовалют. Мэр Майами Фрэнсис Суарес в начале года предложил собирать налоги в биткоине и выплачивать криптовалютой зарплату. Кроме того, Суарес планирует привлечь китайских майнеров и превратить Майами в крупный майнинговый центр. Аналогичные меры по поддержке криптовалютной отрасли в настоящий момент также реализуются в штатах Техас и Вайоминг.

Found a mistake in the text? Highlight and press ctrl + enter

  • News

  • Knowledge base

Sep 20, 2021

​DeFi-проект pNetwork подвергся хакерской атаке

Злоумышленник использовал уязвимость кода и вывел 277 BTC

Sep 20, 2021

​ЦБ РФ категорически против расчетов в криптовалютах

Регулятор выступает против цифровых активов и рассматривает операции с ними как подозрительные

Sep 20, 2021

​Энтони Скарамуччи: биткоин — глобальная резервная валюта будущего

Глава SkyBridge Capital рассматривает актив как денежный стандарт и финансовую сеть, которая в будущем будет только расти

Mar 22, 2021

Что такое деривативы

Так же, как с привычными валютами, товарами и акциями, у цифровых активов появились аналогичные производные инструменты (деривативы)

Jan 25, 2021

Что такое Тезер

В 2014 компания Tethet Limited представила монету, чья стоимость была привязана к американскому доллару по курсу 1:1. Этого удалось достичь благодаря тому, что компания обеспечила стоимость монеты собственными активами.

Jun 28, 2021

Что такое Uniswap

Uniswap - это децентрализованный обменный проект, состоящий из набора смарт-контрактов, работающих на блокчейне Ethereum.