Search the site

Знаменитый футболист Лионель Месси будет получать бонус к зарплате в токенах клуба

13.08.2021 - 10:50 Michael Golikov Michael Golikov

В рамках подписанного с клубом PSG контракта, Месси согласился получать вознаграждение в фан-токенах.

Что произошло? На этой неделе футбольный мир обсуждает громкий переход Лионеля Месси из Барселоны в парижский клуб Paris Saint-Germain (PSG). Как сообщает Reuters, футболист подписал контракт на два года с возможностью дальнейшего продления.

Один из пунктов контракта предусматривает получение части зарплаты в криптовалюте — фанатских токенах клуба PSG. Как отметил Марк Армстронг, директор по партнерским отношениям PSG, цифровые активы позволяют взаимодействовать с поклонниками и вовлекать их в деятельность клуба.

«Мы смогли привлечь новую глобальную аудиторию, создав значительный поток цифровых доходов».

Какие еще клубы используют фан-токены? Среди крупных футбольных клубов, которые поощряют своих фанатов собственными токенами, можно выделить Манчестер Сити, Милан, Барселону и Фенербахче. Один из эмитентов фан-токенов, компания Socios заявила о том, что с начала 2021 года этот вид активов принес клубам более 200 млн долларов прибыли. Только за один день 9 августа 2021 турецкий футбольный клуб Фенербахче осуществил продажи 500 000 фан-токенов на сумму в 1,75 млн долларов. При этом, все токены были проданы всего за 30 секунд с момента старта.