Следующие годы своей жизни израильтянин Афек Зард проведет в тюрьме за кражу DASH у собственного друга

27-летний житель Израиля получил восемь лет заключения за кражу криптовалюты на 6,8 млн долларов

10.08.2021 - 11:30

395

2 мин

Всего злоумышленник похитил 75 тысяч DASH на сумму 22 млн шекелей или приблизительно 6,8 млн долларов (на момент преступления стоимость 1 монеты DASH была равна 82,5 доллара). Примечательно, что обладателем криптовалютного капитала был близкий друг Зарда. Кроме отбывания срока, осужденный выплатит штраф в сумме 1,5 млн долларов и компенсирует потерпевшему 80 тыс. долларов. Такое решение принял Окружной суд Беэр-Шевы.

Из материалов следствия известно, что Зард и сам имел опыт инвестирования в криптовалюты. Он был частым гостем в доме друга, более того — имел свой ключ. Поэтому злоумышленнику не составило особого труда взломать компьютер жертвы и перевести на свой счет 75 тысяч DASH.

В ходе расследования Зард отрицал все обвинения в свой адрес и отказался сообщить пароли от своего компьютера и телефона. Таким образом, вернуть похищенное полицейским не удалось.

Несмотря на отсутствие признательных показаний , суд признал подозреваемого виновным сразу в нескольких преступлениях: взлом компьютера, отмывание средств, мошенничество, кража при отягчающих обстоятельствах. Обвинение требовало для подсудимого 12 лет заключения, но адвокату удалось снизить срок до восьми.

«Хотя преступление было совершено нетрадиционным способом, ущерб, причиненный заявителю, является обычным. Это то же самое, как если бы ответчик проник в жилище потерпевшего и украл миллионы шекелей», — считает адвокат Гиоре Хазан.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики