Новый актив будет запущен после проведения полноценного аудита безопасности

​Aave DAO одобрила запуск децентрализованного стейблкоина GHO

01.08.2022 - 06:45

1182

3 мин

Что произошло? Сообщество децентрализованного протокола Aave проголосовало за предложение по запуску стейблкоина GHO с привязкой к доллару США. Следующий шаг — голосование относительно параметров генезиса GHO, которое пройдет на следующей неделе. Об этом сообщается в официальном Twitter проекта Aave. Инициативу поддержали 99,9% участников.

Источник: Twitter.com

Aave — это децентрализованный протокол для лендинга и заимствования криптовалют. Основателем является программист Стани Кулешов. Нативный токен AAVE находится на 41 строчке в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 1,377 млрд долларов. По состоянию на 1 августа 09:40 актив торгуется по $98,33, за сутки прибавив в цене 2,69% (по данным Binance). Общая сумма заблокированных в протоколе средств (TVL) составляет 6,55 млрд долларов (данные DefiLlama).

Что известно о новом активе? Для стейблкоина GHO предложена модель с избыточным обеспечением. В качестве залога выступает диверсифицированный набор активов, который предстоит выбрать сообществу. Управлять стейблкоином будет децентрализованная автономная организация Aave DAO.

Отвечая на вопрос пользователей о сроках запуска, глава отдела интеграции Aave Марк Зеллер подчеркнул, что это будет зависеть от результатов аудита со стороны компаний OpenZeppelin и PeckShield. Кроме того, команда нацелена не на скорость развертывания, а на безопасность проекта.

Источник: Twitter.com

Идею выпуска децентрализованного стейблкоина разработчики Aave предложили сообществу в июле. Согласно предложению, пользователи смогут выпускать актив за предоставленные залоговые средства, 100% платежей по займам в GHO будут направлены Aave DAO, за счет чего организации будет обеспечен дополнительный доход. Отмечалось, что внедрение GHO сделает заимствование стейблкоинов по протоколу Aave более конкурентоспособным.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики