Стабильная монета будет обеспечиваться диверсифицированным набором криптоактивов, выбранных по усмотрению пользователей

​Разработчики Aave предложили сообществу выпустить стейблкоин с привязкой к доллару

08.07.2022 - 13:00

1495

2 мин

Что произошло? Разработчики протокола Aave предложили сообществу выпустить децентрализованный стейблкоин GHO, привязанный к доллару США, а также выбрать набор криптовалют, который выступит в качестве его обеспечения. Пользователи смогут выпускать актив за предоставленные залоговые средства, 100% платежей по займам в GHO будут направлены децентрализованной автономной организации AaveDAO. Предложение вынесено на обсуждение сообщества протокола.

Пресс-релиз Aave

Что еще известно о GHO? Отмечается, что внедрение GHO сделает заимствование стейблкоинов по протоколу Aave более конкурентоспособным и принесет DAO дополнительный доход. Кроме того, инициатива позволит повысить безопасность Aave за счет расширения пулов стабильных монет и предоставления скидок на выпуск GHO для пользователей, поместивших нативный токен AAVE в стекинг. В случае одобрения предложения разработчики привлекут для проведения аудита проекта компании OpenZeppelin и PeckShield.

Aave — это децентрализованный протокол для лендинга и заимствования криптовалют. Основателем является программист Стани Кулешов. Нативный токен AAVE находится на 52 строчке в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 959,2 млн долларов, суточный объем торгов на 8 июля составляет 356,4 млн. Актив торгуется по $68,7, за сутки прибавив в цене 8,7%, по данным Binance.

6 июля главный разработчик токена Shiba Inu (SHIB) Шитоши Кусама анонсировал запуск стабильной монеты. Он сообщил, что алгоритмический стейблкоин SHI будет запущен до конца 2022 года. Кусама добавил, что разработчики учитывают все проблемы, с которыми столкнулись ранее выпущенные стабильные монеты, выделив, в частности, крах TerraUSD (UST).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики