Правительство планирует проект, чтобы избавить энергосистему страны от лишней нагрузки

​Абхазия построит технопарк для майнинга криптовалют

24.10.2021 - 07:00

227

2 мин

Что произошло? EADaily сообщает, что президент Абхазии Аслан Бжания сообщил о строительстве IT-парка, предназначенного для добычи цифровых активов. Глава государства объявил, что новая подстанция в Гячрипше будет задействована для питания технопарка.

Статья на EADaily

Что говорит представитель власти? Вице-премьер Абхазии и министр экономики Кристина Озган объяснила, что необходима новая подстанция рядом с существующими электростанциями или увеличение их мощностей:

«После того, как вы обратились в руководство Российской Федерации, в Абхазию приезжала группа специалистов Интер РАО. Они изучали техническую возможность поставок электроэнергии в привязке к действующим схемам. Наиболее приемлемый вариант – это ПС Гячрипш».

Что предшествовало решению? На прошлой неделе президент Абхазии посещал Москву с рабочим визитом, где состоялась и встреча с российскими партнерами по созданию технопарка для майнеров в Абхазии. Парк будет создан, чтобы ликвидировать лишнюю нагрузку на энергосистему страны.

«Эта работа идет. Мы продвинулись в этом ключе. Окончательные решения должны быть приняты по данному вопросу в октябре-ноябре», – резюмировал Бжания после поездки в Москву.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики