Это будет активно регулируемый фонд, но без прямого приобретения BTC

AdvisorShares запустит ETF на основе биткоин-фьючерсов

23.08.2021 - 13:20 Яна Закомолдина Яна Закомолдина

.

Что произошло? ЕTF-провайдер AdvisorShares подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на запуск активно управляемого биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов — AdvisorShares Managed Bitcoin ETF.

В чем состоят функции фонда? Фонд будет заниматься прогнозированием рынка для регулирования рисков ETF. В списке инвестируемых активов значатся регулируемые биткоин-фьючерсы; сложные биржевые продукты, такие как ETP и ЕТN, на основе BTC; а также краткосрочные инструменты с фиксированным доходом. При этом фонд не предполагает прямого приобретения BTC.

AdvisorShares подала заявку на запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов

Почему именно такой состав фонда? В начале августа глава SEC Гэри Генслер заявил, что ведомство не исключает введение жесткого регулирования для защиты инвесторов крипторынка. По его словам, «тысячи» цифровых активов являются незарегистрированными активами, которые должны соответствовать требованиям SEC.

Генслер не уточнил, планирует ли SEC предпринимать какие-либо действия в будущем. Однако AdvisorShares, как и многие другие ETF-провайдеры, решил обезопасить себя. Созданный им инструмент соответствует положениям Закона об инвестиционных компаниях 1940 года и Закона о ценных бумагах 1933 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики