О дампе сообщают пользователи Twitter со ссылкой на проведенные транзакции

Alameda начала распродажу токенов. Какие альткоины могут обвалиться в цене

07.11.2022 - 12:45

1324

3 мин

Что произошло? Компания Alameda Research, принадлежащая главе криптобиржи FTX Сэму Бэнкману-Фриду, начала распродажу токенов из своих запасов, среди которых монеты SUSHI и LDO. Об этом сообщила трекинговая платформа Lookonchain, а в комментариях к твиту представитель The Block Research Ларри Чермак дополнил информацию о дампе ряда других активов.

Источник: Twitter.com

Какие еще данные известны? Lookonchain предоставила ссылки на транзакции, проведенные с 478 999 SUSHI и 636 538 LDO, которые были переведены на биржу FTX. В компании отметили, что на 56 адресах Alameda размещено 18 различных криптовалют, запасы каждой из которых превышают 1 млн долларов. В частности, Alameda владеет стейблкоинами USDC на сумму 30,39 млн, а также нативными токенами FTX (FTT) стоимостью 22 млн.

Ларри Чермак опубликовал скриншот с транзакциями, которые Alameda провела с токенами CHZ, LOOM, SHIB, LINK и DYDX. Он отметил, что компания переводит активы с FTX на криптобиржу Binance.

Источник: Twitter.com

Что известно о ситуации? 6 ноября криптобиржа Binance начала полную ликвидацию своих позиций в FTT. На Binance уже переведено 23 млн монет на сумму 584,8 млн долларов. Глава биржи Чанпэн Чжао отметил, что ликвидация будет проводиться в течение нескольких месяцев для минимизации влияния на рынок. Само решение, вероятно, связано с вскрывшейся отчетностью Alameda, из которой следует, что наибольшую долю на счетах компании представляют токены FTT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики