Ранее фирма начала обрабатывать фиатные платежи для блокчейна Stellar

Alchemy Pay добавила поддержку системы SEPA для покупки криптовалют в Европе

30.11.2023 - 15:30

466

2 мин

Что произошло? Криптоплатежная компания Alchemy Pay расширила возможности покупки криптовалют в ЕС и Великобритании, добавив поддержку европейской платежной системы SEPA. Теперь пользователи из 30 стран Европы и Великобритании, прошедшие процедуру идентификации (KYC) смогут осуществлять переводы с помощью SEPA на сумму от 1 до 5000 евро или фунтов стерлингов.

Пресс-релиз

Что еще известно? Компания Alchemy Pay основана в Сингапуре в 2017 году и имеет лицензии Канады, Индонезии и Литвы, а также американских штатов Айова и Арканзас. Она поддерживает свыше 300 каналов фиатных платежей в 173 странах, включая системы BLIK, Bancontact и Skrill, различные мобильные кошельки и внутренние банковские переводы.

Ранее в этом месяце Alchemy Pay интегрировалась в блокчейн-экосистему Stellar в качестве провайдера по обработке ввода и вывода средств в фиате. Так, пользователи приложений на базе Stellar теперь могут покупать нативные токены XLM и стейблкоины USDC с помощью фиатных валют.

В сентябре компания Paysafe прекратила процессинг для Binance в рамках SEPA, разорвав контракт в одностороннем порядке, в связи с чем биржа приостанавливала ввод и вывод средств в Евро. В октябре биржа сообщила, что нашла новых партнеров для проведения платежей в евро, при этом не указав названий компаний.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики