Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в рамках чемпионата мира по футболу 2022

​Токен ALGO вырос на 22% после объявления о партнерстве с FIFA

03.05.2022 - 09:30

213

2 мин

Что произошло? Нативный токен ALGO блокчейн-проекта Algorand вырос за сутки на 22,18% (3 мая цена актива поднималась до $0,734, по данным Binance). Это произошло после объявления о партнерстве с Международной федерацией футбола (FIFA).

Пресс-релиз на сайте FIFA

Что известно о будущем сотрудничестве? Algorand станет технологическим партнером чемпионата мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре, и чемпионата мира по футболу среди женщин 2023 года в Австралии и Новой Зеландии. Проект поможет FIFA в разработке цифровой стратегии, включая разработку решений для цифрового кошелька с поддержкой блокчейна.

Какие события происходили ранее? В апреле 2022 года третья по величине авиакомпания Испании Air Europa анонсировала запуск коллекции NFT-авиабилетов на основе сети Algorand.

Что известно об Algorand? Algorand — это блокчейн-платформа с открытым исходным кодом, ориентированная на смарт-контракты. Блокчейн работает на протоколе чистого доказательства доли владения без разрешений (Pure Proof-of-Stake). Основателем проекта является профессор Сильвио Микали. Первая публичная сеть Algorand была запущена 16 апреля 2019 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики