Для расчетов с кредиторами у компании осталось всего 12,5 WETH

 ​Из контракта лендинговой платформы BendDAO вывели почти все средства

22.08.2022 - 15:55

338

3 мин

Что произошло? Директор по исследованиям компании Proof, известный под псевдонимом NFTStatistics.eth, сообщил, что криптолендинговая платформа BenDAO задолжала кредиторам 15 000 ETH (~$23,63 млн долларов по курсу Binance на 22 августа). В контракте осталось всего 12,5 обернутых ETH (WETH), в связи с чем пользователи, которые одолжили деньги другим через BendDAO для покупки NFT с кредитным плечом, не могут вывести свои деньги. Это означает, что заемщики должны выплачивать 100% на взятые в долг ETH.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщил аналитик? Эксперт отметил, что по многим NFT, которые использовались в качестве обеспечения, был объявлен дефолт, и в настоящий момент они не имеют заявок. В связи с этим в списке предупреждений платформы появилось больше NFT, которые находятся на пороге дефолта и выставляются на аукцион из-за падения минимальных цен токенов или роста долга и высоких процентных ставок.

Комментарии представителей BendDAO. По словам соучредителя BendDAO, известного под ником CodeInCoffee.eth, команда работает над предложением об изменении параметров кредитной NFT-платформы. Обновление вступит в силу через 24 часа после его одобрения в процессе голосования.

Источник: Twitter.com

BendDAO — это децентрализованный протокол заимствования и кредитования на основе NFT без кастодиального обеспечения, в котором пользователи могут участвовать в качестве вкладчиков или заемщиков. Депозиторы предоставляют ликвидность ETH в пул кредитования для получения пассивного дохода, а заемщики могут мгновенно заимствовать ETH через пул кредитования, используя NFT в качестве залога.

22 августа ежедневная выручка NFT-маркетплейса компании GameStop, запущенного в июле 2022 года, упала ниже $4000. За последние 24 часа объем продаж платформы составил $177 270. Поскольку маркетплейс взимает 2,25% комиссионных с продаж NFT, за сутки он получил доход в размере $3988.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики