Эксперт поменял мнение после скачка инфляции в США — публикация данных за июнь показала, что в годовом исчислении показатель достиг максимума за 40 лет

​Аналитик Бенджамин Коуэн отказался от своего прогноза на биткоин по $100 000

14.07.2022 - 10:30

1084

2 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Что произошло? Криптовалютный аналитик Бенджамин Коуэн отказался от своего предположения о том, что цена биткоина может достичь $100 000 к концу 2023 года. По его словам, пока Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает проводить жесткую денежно-кредитную политику для борьбы с инфляцией, курс первой криптовалюты будет снижаться.

Видео Бенджамина Коуэна

Что еще сказал Коуэн? Еще одним фактором, негативно влияющим на BTC, аналитик назвал бычий рынок доллара США. Он отметил, что пока тренд будет сохраняться, биткоин, как и другие высокорисковые активы, будет оставаться под давлением продаж.

Данные об инфляции в США, опубликованные 13 июля, показали, что индекс потребительских цен в июне вырос на 1,3% по сравнению с прошлым месяцем. В результате годовой уровень инфляции достиг сорокалетнего максимума — 9,1%.

Ранее Коуэн рассказал об ончейн-индикаторе, который указывает на то, что биткоин находится на грани вступления в фазу накопления. По его мнению, показатель рыночной стоимости к реализованной (MVRV) Z-score имеет «довольно приличный послужной список» для определения зон накопления BTC. Он пояснил, что за падением этого показателя ниже нуля следует дно рыночного цикла.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики