По его данным, некоторых крупных трейдеров уже попросили заплатить налоги

Аналитик Колин Ву сообщил о передаче данных клиентов Huobi налоговым органам Китая

30.01.2023 - 09:45

339

3 мин

Что произошло? Аналитик Колин Ву со ссылкой на собственные источники рассказал, что Huobi, принадлежащая главе блокчейна TRON Джастину Сану, входит в число криптобирж, которые предоставили информацию о клиентах китайским налоговым органам. По данным эксперта, некоторых крупных трейдеров уже попросили заплатить налоги.

Источник: Twitter.com

Что еще сообщил Ву? Ранее аналитик рассказал, что некоторые местные налоговые органы в Китае начали облагать 20% налогом доходы от инвестиций индивидуальных криптовалютных инвесторов, а также многих майнеров BTC.

Что известно о Huobi? Это централизованная биржа (CEX), основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. На платформе размещено 603 криптовалюты и 864 торговые пары. Суточный объем торгов на 30 января составляет 308,6 млн долларов. Нативный токен HT используется для получения скидок на комиссии, дополнительных вознаграждений и бонусов. Актив торгуется по $5,12, прибавив 0,2% за сутки. Рыночная капитализация составляет 831,8 млн долларов.

Ранее Колин Ву сообщил о принудительном переводе зарплат сотрудников Huobi в USDT и USDC. По его данным, работники, отказавшиеся от новой формы оплаты труда, могут быть уволены. В другой публикации Ву сообщил, что Huobi не планирует выплачивать сотрудникам бонусы по итогам года, урежет зарплаты топ-менеджерам и сократит штат с 1200 до 600-800 сотрудников.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики