По мнению криптотрейдера, актив бесполезен без непомерного потребления энергии, в то время как предприниматель считает, что BTC обеспечен ею

​Аналитик Питер Брандт раскритиковал высказывание Майкла Сэйлора о биткоине

22.07.2022 - 13:45

448

3 мин

Что произошло? Криптовалютный аналитик и трейдер Питер Брандт раскритиковал гендиректора компании-поставщика аналитического ПО MicroStrategy Майкла Сэйлора за высказывание о том, что биткоин обеспечен энергией. Брандт прокомментировал мнение Сэйлора в своем Twitter, написав, что актив обеспечен энергией лишь в том смысле, что он бесполезен без непомерного ее потребления — и то без обеспечения экономической функции. «Это огромный миф, что биткоин является чем-то большим, нежели потребителем энергии», — добавил аналитик.

Источник: Twitter.com

Реакция Сэйлора. В ответ гендиректор MicroStrategy написал, что «все товары потребляют энергию». Сэйлор подчеркнул, что экономическая функция биткоина состоит в том, чтобы создать глобальную сеть расчетов.

Источник: Twitter.com

При этом в ходе переписки в социальной сети Брандт отметил, что биткоин составляет одну из наибольших частей его инвестиционного портфеля, и своим высказыванием он лишь стремился подчеркнуть, что биткоин не имеет ключевого значения в решении глобального энергетического кризиса.

Источник: Twitter.com

Брандт более 40 лет работает на финансовых рынках, он является создателем сервиса Factor Trading, предоставляющего экспертные отчеты и анализ графиков стоимости активов.

Согласно недавнему отчету совета Bitcoin Mining Council (ВМС), созданного по инициативе Сэйлора, энергопотребление майнинга увеличилось на 63% за год. Хешрейт за тот же период вырос на 137%. Также в BMC выяснили, что на добычу криптовалют уходит 0,15% мирового электричества. Доля энергии из возобновляемых источников увеличилась до 59,5%, а эффективность майнинга выросла на 46%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики