По их прогнозам, Ethereum-фонды привлекут лишь 10-15% от объема активов под управлением биткоин-ETF

Аналитики заявили о низкой популярности ETH-ETF в сравнении с биткоин-продуктами

24.05.2024 - 12:40

396

5 мин

Что произошло? Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас считает, что в случае одобрения спотовые биржевые фонды (ETF) на базе Ethereum в США привлекут лишь 10-15% от объема активов, управляемых спотовыми биткоин-продуктами. Аналитик Ноэль Ачесон также считает, что по уровню институционального интереса ETH сильно уступает BTC.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? По мнению Ачесон, после одобрения ETH-ETF «нам стоит готовиться к холодному приему». Отчасти такой прогноз объясняется тем, что учреждения не проявляют интереса к деривативам на базе крупнейшего альткоина, уже доступным на американском рынке.

Так, на фоне оптимизма трейдеров по поводу одобрения спотовых ETH-продуктов связанные с экосистемой блокчейна активы и мем-токены, а также более широкий крипторынок в моменте продемонстрировали существенный рост. Суточный объем торгов паями фьючерсных ETH-ETF 21 мая также обновил рекорд на отметке 47,75 млн долларов.

Для сравнения, рекордный суточный показатель для спотовых BTC-ETF превышает 1,05 млрд долларов. Рекорд был установлен 12 марта.

Активы под управлением ведущего в США фьючерсного ETH-фонда EETH составляют лишь 4% от объема крупнейшего фьючерсного BTC-фонда BITO. Оба фонда принадлежат инвестиционной компании ProShares.

Ачесон также привела в пример ситуацию в Гонконге, где регулятор еще 30 апреля допустил на рынок шесть спотовых фондов: по три на базе BTC и ETH соответственно. Доля ETH в общем объеме активов под управлением этих фондов не достигает и 15%, сообщила аналитик.

Также Ачесон сослалась на Чикагскую биржу CME, которая является крупнейшей платформой биткоин-деривативов по открытому интересу (OI). В то же время в качестве площадки для ETH-деривативов она занимает лишь пятое место.

«Возможно, институциональные инвесторы из США просто не очень заинтересованы в ETH?», — задается вопросом аналитик.
Cinneamhain Ventures: Одобрение ETH-ETF позволит исключить из категории ценных бумаг другие альткоины

Cinneamhain Ventures: Одобрение ETH-ETF позволит исключить из категории ценных бумаг другие альткоины

Некоторые эксперты считают, что SEC продолжит преследовать операторов стекинг-сервисов

Читать дальше

Сооснователь Ethereum Джо Любин ранее допустил противоположный вариант развития событий. По его мнению, продукты будут пользоваться популярностью и приведут к давлению покупок и резкому сокращению предложения.

Регулятор ценных бумаг SEC уже одобрил часть документов — заявки по форме 19b-4 — от компаний BlackRock, Fidelity, Grayscale, Franklin Templeton, ARK Invest и 21Shares, Invesco и Galaxy, а также Bitwise. Однако для полноценного запуска он также должен одобрить формы S-1 — запуск новых ценных бумаг. Аналитики допускают, что этот процесс затянется.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики