В IntoTheBlock связали это с приближающимся халвингом криптовалюты

​Аналитики зафиксировали рост обсуждений LTC в соцсетях

28.04.2023 - 15:00

896

4 мин

Что произошло? По данным аналитической платформы IntoTheBlock, в сети резко возросла социальная активность вокруг криптовалюты Litecoin (LTC). При этом обсуждения монеты проходят в основном в позитивном ключе. В качестве основной причины повышения интереса к LTC аналитики выделяют ожидание халвинга, который должен пройти уже в августе этого года.

Источник: Twitter.com

Litecoin, запущенный разработчиком Чарли Ли в октябре 2011 года. Используется для осуществления небольших повседневных транзакций с низкой комиссией. На конец 2021 года занимал третье место по популярности среди россиян. На 28 апреля 17:45 мск занимает 13 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 6,5 млрд долларов и торгуется на Binance по $88,64, за сутки прибавив 0,15%.

О халвинге. Халвинг — механизм, который вдвое снижает награду за майнинг криптовалюты. Например, в сети биткоина он происходит примерно раз в 4 года. Последний раз это случилось в мае 2020, после чего вознаграждение за добытый блок уменьшилось с 12,5 до 6,25 BTC.

Поскольку Litecoin является форком биткоина, в его сети также предусмотрен этот механизм. Ориентировочная дата следующего халвинга — 5 августа 2023 года (согласно данным Neovesting). Вознаграждение за добычу блока также уменьшится с текущих 12,5 до 6,25 LTC.

При этом многие криптовалютные аналитики и трейдеры считают, что халвинг, снижающий объем поступающих в обращение монет, может положительно сказаться на курсе биткоина. Так, аналитики платформы Matriport ожидают роста до $65 600 с нынешних $29 200. А глава венчурной компании Morgan Creek Марк Юско заявил, что приближение халвинга BTC спровоцирует начало нового бычьего крипторынка.

Халвинг биткоина: причины, последствия для рынка и влияние на майнеров

Халвинг биткоина: причины, последствия для рынка и влияние на майнеров

Объясняем простым языком, что такое халвинг биткоина, почему он произойдет в 2024 году и зачем за этим событием нужно пристально следить

Читать дальше

В 2022 году Litecoin стал четвертым по популярности активом для онлайн-покупок на платформе CoinGate. А в иске против криптобиржи Binance, поданном в марте Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Litecoin, наряду с BTC и ETH, был классифицирован как товар.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики