Разработчики утверждают, что сеть обрабатывает 130 000 транзакций в секунду

​Блокчейн-платформа Aptos запустила основную сеть

18.10.2022 - 14:55

328

2 мин

Что произошло? Блокчейн-платформа Aptos запустила свой мейннет, чтобы обеспечить «самый безопасный и масштабируемый блокчейн первого уровня». Это событие стало результатом четырех лет технических разработок. Криптобиржа FTX, инвестор Aptos, уже объявила, что проведет листинг токена APT.

Информация на сайте Decrypt

Что известно о проекте? В 2019 году компания Meta (ранее Facebook) работала над собственным блокчейн-проектом под названием Libra, позже переименованным в Diem. Давление со стороны государственных регуляторов, а также критика со стороны криптосообщества заставили технологического гиганта закрыть проект. Но разработчики увидели ценность в его ключевом отличии: метод упорядочивания и комбинирования транзакций для быстрого ускорения процесса. Представители Aptos утверждают, что сеть обрабатывает 130 000 транзакций в секунду по сравнению с 30 транзакциями в секунду на Ethereum.

Кто стал инвесторами? В преддверии запуска Aptos привлекла внимание венчурных инвесторов: в марте она закрыла стратегический раунд на сумму 200 млн долларов от крупных представителей отрасли, в том числе венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z). Летом прошел раунд серии А на сумму 150 млн долларов под руководством FTX.

23 июня разработчики мультичейн-протокола ликвидности THORChain объявили о запуске основной сети, после чего цена нативного токена платформы RUNE выросла на 13,29%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики