Средства будут распределены в течение трех лет в рамках грантов и инвестиций

Arbitrum Foundation выделит 217 млн долларов для развития блокчейн-игр

10.06.2024 - 10:02

266

5 мин

Что произошло? НКО Arbitrum Foundation, которая занимается поддержкой одноименной сети второго уровня (L2) на базе блокчейна Ethereum, выделит 217 млн долларов в нативных токенах ARB для развития игр в рамках экосистемы. В течение трех лет 225 млн ARB будут распределены по программе Gaming Catalyst Program (GCP).

Голосование на форуме сообщества

Что еще известно? Программа направлена на стимулирование разработки блокчейн-игр, повышение узнаваемости и использования Arbitrum, Orbit и Stylus среди разработчиков и игроков для роста и вовлеченности игрового сообщества.

Представленное в марте предложение было одобрено 7 июня, за него проголосовало более 75% участников сообщества. Средства будут выделены из казны децентрализованной автономной организации (DAO) Arbitrum DAO.

Среди известных сторонников предложения команда агрегатора L2Beat, маркетмейкер Wintermute и специализирующаяся на играх организация Treasure DAO. Аналитическая платформа Blockworks Research и Camelot DAO были среди тех, кто выступил против.

Значительная часть средств фонда предназначена для издателей, а проекты на ранней стадии разработки имеют право на получение грантов в размере до 500 000 ARB или около $482 000 по текущим ценам.

Более крупные разработчики также могут подать заявку на получение финансирования при условии долевого участия Arbitrum через токены или акции. Оставшиеся средства будут распределены на инфраструктурные и операционные расходы для поддержания роста и развития игровой экосистемы Arbitrum.

Google Cloud интегрировал платформу GameShift для создания игр на базе Solana

Google Cloud интегрировал платформу GameShift для создания игр на базе Solana

Инициатива направлена на стимулирование массового внедрения блокчейн-технологии в гейминг

Читать дальше

В совет управления программой GCP войдут эксперты в области игр, венчурного капитала, анализа данных и управления DAO, что обеспечит эффективное распределение финансирования. Совет также обладает правом вето на инвестиционные решения и решения о назначения команд. Его операционные расходы будут ограничены 25 млн долларов, их увеличение потребует одобрения сообщества.

В марте Arbitrum DAO отклонила предложение о о финансировании судебных расходов на защиту разработчиков Tornado Cash Романа Шторма и Алексея Перцева.

Виталик Бутерин пожертвовал $120 000 на адвокатов разработчикам Tornado Cash

Виталик Бутерин пожертвовал $120 000 на адвокатов разработчикам Tornado Cash

Средства в ETH направлены в фонд на платформе Juicebox

Читать дальше

Arbitrum является крупнейшим L2-решением на базе Ethereum по объему заблокированной стоимости (TVL) с показателем 18,1 млрд долларов. Ведущими проектами внутри сети являются лендинговый протокол AAVE и доходный протокол Pendle.

По оценке аналитиков CoinGecko, Arbitrum занял 12-е место по пропускной способности среди всех блокчейнов с показателем 59 транзакций в секунду (TPS).

ARB занимает 45-е место общего рейтинга криптовалют по рыночной капитализации с показателем 2,79 млрд долларов и торгуется по $0,9628, за сутки утратив 1,3%. Недельное падение составило 15,1%, а с начала года актив утрати 38,3%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики