Компания планирует нарастить мощность оборудования до 20 EH/s в течение следующих нескольких лет

​Argo Blockchain увеличит хешрейт на 50% с помощью новых чипов Intel

28.04.2022 - 14:45

189

2 мин

Что произошло? Майнинговая компания Argo Blockchain планирует увеличить хешрейт до 5,5 EH/s в 2022 году, что почти на 50% больше по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,7 EH/s. Прирост хешрейта будет обеспечен установкой майнингового оборудования, использующего чипы Intel Blockscale. Об этом сообщается в годовом отчете компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Годовой отчет Argo Blockchain для SEC

Какая еще информация есть в отчете? Также сообщается о строительстве фермы для майнинга криптовалют Helios в округе Диккенс, штат Техас, с начальной мощностью оборудования 200 МВт, запуск которой ожидается в мае 2022 года. В планах компании повысить мощность Helios до 800 МВт. Дополнительные расходы для завершения первого этапа запуска проекта составят от 125 до 135 млн долларов, которые будут финансироваться в основном за счет долга и доходов от продажи части добытых биткоинов каждый месяц. Argo Blockchain планирует увеличить общий хешрейт оборудования до 20 EH/s в течение следующих нескольких лет за счет дополнительных 600 МВт Helios.

Какие события происходили ранее? 4 апреля компания Intel опубликовала информацию о новом чипе Blockscale для майнинга биткоина. Основная его особенность — повышенная энергоэффективность. Чип предназначен для работы с механизмом консенсуса Proof-of-Work (PoW) и алгоритмом шифрования SHA-256.

Согласно отчету о финансовых показателях компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), в ноябре 2021 прибыль Argo Blockchain от добычи криптовалют составила 11,2 млн долларов. Прирост по отношению к октябрю 2021 составил 10,8% в отношении количества добытых монет и 15% — в отношении полученной прибыли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики