Кэти Вуд считает, что биткоин может стать более ценным, чем большинство фиатных валют

​​Глава ARK Invest спрогнозировала рост капитализации BTC до 4,5 трлн долларов

24.10.2022 - 14:50

710

2 мин

Что произошло? Основательница ARK Invest Кэти Вуд заявила, что биткоин может превзойти по ценности большинство фиатных валют. Она допустила, что капитализация BTC вырастет до 4,5 трлн долларов. Вуд пояснила, что к такому выводу они пришли совместно с экономистом Артуром Лаффером (бывший советник экс-президента США Рональда Рейгана), изучая White Paper первой криптовалюты, когда ее цена составляла лишь $250.

Интервью Кэти Вуд

White Paper — документ, в котором описывается концепция проекта и его дорожная карта.

Что еще сказала Вуд? Она поинтересовалась у Лаффера, сможет ли BTC выполнять три роли денег: хранилище стоимости, расчетная единица и средство обмена. В ответ экономист заявил, что биткоин потенциально может вырасти до размеров всей денежной базы США. Глава ARK Invest отметила, что ответ Лаффера стал одной из главных причин, по которой она вложила крупную сумму в первую криптовалюту. Вуд добавила, что ранее не рассказывала о беседе, которая побудила ее инвестировать $100 000 в BTC.

Что известно об ARK Invest? Это инвестиционная компания, основанная Кэти Вуд в 2014 году. ARK Invest базируется в США и управляет несколькими инвестиционными фондами. Специализируется на инновациях, в том числе медицине и блокчейн-технологиях. По оценке Forbes, это одна из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире. В конце июля фонды ARK Invest продали 1,41 млн акций криптобиржи Coinbase (COIN) стоимостью 75 млн долларов.

Ранее Вуд заявила, что выход BlackRock на криптовалютный рынок может удвоить курс биткоина. В августе крупнейшая инвестиционная компания запустила биткоин-траст и начала сотрудничать с Coinbase.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики