Доля ценных бумаг криптоплатформы в биржевом фонде инвестиционной компании достигла 8%

​ARK Invest увеличила долю в Coinbase до 60,5 млн долларов

25.10.2022 - 13:15

255

2 мин

Что произошло? Биржевой фонд ARK Fintech Innovation (ARKF) инвестиционной компании ARK Invest добавил 10 880 акций криптобиржи Coinbase (COIN) в свои активы. Доля ценных бумаг биржи достигла 60,5 млн долларов, или примерно 8% от веса фонда, пишет CoinDesk. Согласно данным ежеквартального отчета, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), это первая покупка акций Coinbase компанией ARK с июня 2022 года. На 25 октября COIN торгуются по $66,39, за сутки прибавив 0,015%, по данным investing.com.

Отчет для SEC

Какие еще данные известны? Согласно отчету, ARK владеет 7,7 млн акций COIN. Сообщается, что за последний год компания добавила около 2 млн ценных бумаг криптобиржи. Документы показывают, что средняя стоимость ценных бумаг COIN, купленных за все время, составляет $218,45.

В конце июля фонды ARK Invest продали 1,41 млн акций COIN стоимостью 75 млн долларов. Это произошло после начала расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении Coinbase и падения стоимости ее акций на 21%.

Что известно об ARK Invest? Это инвестиционная компания, основанная Кэти Вуд в 2014 году. ARK Invest базируется в США и управляет несколькими инвестиционными фондами. Специализируется на инновациях, в том числе медицине и блокчейн-технологиях. По оценке Forbes, это одна из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире.

Ранее Кэти Вуд рассказала о покупке BTC на $100 000 по $250 за монету. Она отметила, что главной причиной для инвестиции стала беседа с экономистом Артуром Лаффером (бывший советник экс-президента США Рональда Рейгана). Они совместно изучали White Paper первой криптовалюты. В ходе обсуждения Вуд допустила, что капитализация BTC вырастет до 4,5 трлн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики