По мнению Бретта Уинтона, в 2023 году на рынке цифровых активов будет больше возможностей, чем два года назад

​Главный футуролог ARK Invest связал рост крипторынка с развитием ИИ

24.01.2023 - 14:25

200

2 мин

Что произошло? Главный футуролог инвестиционной компании ARK Invest Бретт Уинтон заявил, что курсы цифровых активов ждет положительная динамика по мере ускорения развития технологий искусственного интеллекта. Глава ARK Invest Кэти Вуд также отметила, что ожидает снижения инфляции и взрывного роста спроса на продукты и услуги, связанные с грядущими технологическими достижениями.

Ссылка на видеозапись беседы

ARK Invest основана Кэти Вуд в 2014 году. Базируется в США и управляет несколькими инвестиционными фондами. Специализируется на инновациях, в том числе медицине и блокчейн-технологиях. По оценке Forbes, это одна из самых быстрорастущих и эффективных корпораций в мире.

Что еще прогнозирует Уинтон? По мнению футуролога, публичные блокчейны и криптовалюты, которые сейчас переживают трудный период, станут еще более дифференцированными по причине их дефицита. Говоря о перспективах на 2023 год, Уинтон заявил, что возможностей для расширения в рамках публичного и венчурного рынка станет больше, чем два года назад.

По словам Вуд, в ARK Invest зафиксировали «все виды сигналов», указывающих на снижение инфляции, в связи с чем компания допускает, что Федеральная резервная система США уже в первой половине 2023 года смягчит свою денежно-кредитную политику.

Ранее Вуд спрогнозировала рост курса биткоина до 1 млн долларов к 2030 году, добавив, что актив выйдет из рыночного спада «благоухающим как роза». По ее мнению, институциональным инвесторам будет удобнее вкладывать деньги в BTC и ETH, когда они лучше поймут эти активы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики