Правоохранители предварительно оценили сумму ущерба в 1 млн рублей

​В Подмосковье вооруженные грабители украли 100 видеокарт для майнинга

20.07.2022 - 09:55

669

2 мин

Что произошло? 16 июля в подмосковной деревне Кучино неизвестные ограбили майнинг-ферму, которая находилась на складской территории сети супермаркетов «ВкусВилл». По словам охранника, вооруженные преступники в масках проникли в помещение через забор и заковали сторожей фермы в наручники. Злоумышленникам удалось вынести 100 видеокарт, которые использовались для добычи криптовалют, сообщает портал Mash.

Подробности произошедшего. Грабители также украли записи с камер видеонаблюдения и травматический пистолет охранника, а после скрылись на автомобиле «Газель». Полиция занимается поиском преступников. По предварительным оценкам, сумма ущерба составляет около 1 млн рублей.

Ранее полиция Киева совместно со Службой безопасности Украины разоблачила мошенническую схему под видом инвестирования в майнинг. Четверо неизвестных убедили пострадавших вложить деньги в дата-центр для добычи криптовалют, обещая высокие доходы, а затем скрылись с полученными средствами. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики