По мнению основателя биржи BitMEX, одним из триггеров роста цены актива станет ускорение инфляции

​Артур Хейс спрогнозировал взлет биткоина до 1 млн долларов к 2030 году

28.04.2022 - 09:45

177

2 мин

Что произошло? Цена биткоина в долгосрочной перспективе может достичь 1 млн долларов. Это произойдет к 2030 году. Такое мнение высказал основатель и бывший гендиректор криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс в новой публикации в своем блоге.

Пост в блоге Хейса на Medium

Что повлияет на рост? По мнению Хейса, одним из триггеров роста цены биткоина станет ускорение инфляции. Действия Китая также могут подстегнуть ралли первой криптовалюты. Если страна направит свои резервы в золото и криптовалюту, эти активы могут быстро вырасти в цене. Третьим триггером Артур Хейс назвал фактор геополитической неопределенности. Он подогревает интерес к альтернативным финансовым инструментам, лучшим из которых, по мнению Хейса, является биткоин.

Какие события происходили ранее? 10 апреля Артур Хейс написал в своем блоге о том, что биткоин и Ethereum могут значительно подешеветь к лету 2022 года. Он спрогнозировал падение курса BTC до $30 000, а ETH — до $2500.

В апреле криптовалютный аналитик и трейдер Джейсон Пиццино также предположил, что биткоин достигнет цены в 1 млн долларов. По его мнению, для этого криптоактиву необходимо разорвать корреляцию с фондовым рынком.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики