В статье издания утверждается, что компания вступила в сговор с юридической фирмой для борьбы с конкурентами

​Глава Ava Labs опроверг обвинения CryptoLeaks в незаконной деятельности компании

29.08.2022 - 10:15

293

4 мин

Что произошло? Основатель платформы Avalanche и глава Ava Labs Эмин Гюн Сирер опроверг заявления криптовалютного издания CryptoLeaks о том, что его компания использует судебные процессы, чтобы навредить конкурентам и обмануть регулирующие органы. Он назвал их «чушью из теории заговора» и добавил, что Ava Labs «никогда не будет участвовать в незаконном, неэтичном и просто неправильном бизнесе».

Источник: Twitter.com

Что говорится в статье CryptoLeaks? В материале от 26 августа утверждается, что Ava Labs заключила тайный договор с американской юридической фирмой Roche Freedman, чтобы использовать американскую правовую систему «по-гангстерски, для нападения на криптокомпании и нанесения им вреда». СМИ опубликовало серию видеозаписей из неизвестного источника, на которых, как утверждается, адвокат Кайл Рош из Roche Freedman подробно рассказывает о своем партнерстве с Эмином Гюном Сирером и операционным директором Ava Labs Кевином Секники.

CryptoLeaks утверждает, что Roche Freedman и Кайл Рош заключили сделку о предоставлении Ava Labs юридических услуг в обмен на токены AVAX и акции Ava Labs. Юридическая фирма якобы взяла на себя обязательства использовать «судебные процессы как инструмент для нарушения работы конкурентов и обращать на последних внимание регуляторов», таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

На видеозаписи Кайл Рош рассказал, что при подаче на компании в суд и реализации особой юридической процедуры он может потребовать доступ к конфиденциальной информации об этих фирмах, в том числе к перепискам сотрудников и коммерческим данным. Он добавил, что такой способ сбора инсайдерской информации сделал его одним из «топовых экспертов в мире криптовалют».

Издание также сообщило, что видеозаписи свидетельствуют о наличии тесных отношений между Роше и Сирером, которые начались в академических кругах, в 2019 году они вместе въехали в коворкинг. Примерно в то время, по словам журналистов, и была заключена сделка о предоставлении им юридических услуг в обмен на токены.

Согласно сайту Roche Freedman, в компании работает не менее 24 адвокатов, офисы расположены в Нью-Йорке, Бостоне и Майами. Кайл Рош учился на юридическом факультете Северо-Западного университета, является соавтором статьи «Почему биткоин процветает» в The Wall Street Journal.

Roche Freedman участвует в судебном процессе против Solana Labs, Solana Foundation и соучредителя блокчейна Solana Анатолия Яковенко. Фирма утверждает, что Solana нарушила федеральные законы США о безопасности, предлагая незарегистрированные ценные бумаги американским инвесторам.

15 июня Roche Freedman также подала иск против Binance, утверждая, что криптобиржа незаконно занималась продажей стейблкоинов UST инвесторам.

С момента публикации CryptoLeaks курс нативного токена AVAX снизился на 21,83%, на 29 августа 13:20 мск актив торгуется по $18,08, по данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики