Президент добавил, что с помощью кошелька Chivo и оплаты биткоинами можно увеличить количество рейсов

​Авиакомпания Volaris добавит поддержку биткоин-платежей в Сальвадоре

20.10.2021 - 12:45

130

2 мин

Что произошло? Volaris El Salvador, местное подразделение мексиканской авиакомпании Volaris, будет принимать биткоин в качестве оплаты. Об этом в твиттере объявил президент Сальвадора Найиб Букеле. Он подчеркнул, что возможность оплаты с помощью биткоина и государственного кошелька Chivo увеличить количество рейсов для сальвадорцев.

Что говорит управляющий? По словам директора аэропорта Фредди Борхеса, будут приниматься платежи в ВТС, Dash и Petro (выпущенный правительством токен, обеспеченный нефтью). Борхес сказал:

«Мы должны продвигаться в этих новых экономических и технологических системах, чтобы идти в ногу со временем».

Каковы результаты использования криптовалют? Правительство продолжает стимулировать граждан использовать BTC для платежей и даже предложило субсидии на топливо. Страна реинвестировала нереализованные доходы от биткоина на сумму 4 млн долларов для финансирования проектов по развитию инфраструктуры, таких как ветеринарная клиника.

Какие страны переняли инициативу? Как мы писали ранее, власти Венесуэлы совместно с Национальным управлением по криптоактивам хочет разрешить криптоплатежи как средство соблюдения местных отраслевых стандартов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики