Воздушная гавань старается предложить современные технологии и удобные способы оплаты не только местным пассажирам, но и туристам

​В аэропорту Венесуэлы можно будет купить авиабилеты за криптовалюту

12.10.2021 - 10:05

550

2 мин

Что произошло? Международный аэропорт Майкетии имени Симона Боливара в Венесуэле предоставит пассажирам возможность покупать авиабилеты с помощью криптовалют. К оплате будут приниматься Bitcoin, DASH и национальная цифровая валюта El Petro, пишет местное издание ElSiglo.

Ссылка на материал

Как будет происходить процесс оплаты? По словам директора воздушной гавани Фредди Борхеса, для оплаты в криптовалюте будет создана новая платежная система. Процесс оплаты организуют согласно требованиям местного финансового регулятора.

Как пояснил Борхес, в аэропорту стараются предложить современные технологии и удобные способы оплаты не только местным пассажирам, но и туристам.

Какие события происходили ранее? Как мы писали в августе, в ближайшее время центробанк Венесуэлы планирует ввести в оборот цифровой боливар. Он должен помочь стране обойти западные санкции и справиться с экономическими проблемами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики