Единственным законным платежным средство в стране является рупия

​Бали начнет депортировать туристов за оплату криптовалютой

29.05.2023 - 13:00

804

3 мин

Что произошло? Власти индонезийского острова Бали будут бороться со случаями использования криптовалют в качестве платежного средства со стороны туристов. При оплате товаров и услуг с помощью цифровых активов нарушителей ждет административная либо уголовная ответственность, возможна также депортация из страны. Об этом заявил губернатор Бали Вайан Костер на пресс-конференции по развитию туризма в регионе.

Новость на сайте Antara

Что еще известно? Несмотря на то, что криптовалюты в Индонезии не запрещены, их нельзя использовать в качестве платежного средства. Соответствующий закон был принят в 2021 году. За нарушение предусмотрены высокие штрафы — от 50 млн до 22 млрд рупий ($3300 / $1,4 млн соответственно), а также тюремное заключение на срок от 1 до 5 лет.

По словам губернатора, жесткие санкции будут применяться и к туристам.

«Иностранные туристы, которые ведут себя неподобающим образом, нарушают визовые ограничения и другие положения, а также используют криптовалюту в качестве платежного средства, будут подвергнуты строгому наказанию», — добавил Костер.
Трейдер получил 1,5 года тюрьмы из-за покупки Ferrari за биткоин

Трейдер получил 1,5 года тюрьмы из-за покупки Ferrari за биткоин

Продавец авто подал жалобу в суд после того, как курс BTC обрушился почти вдвое

Читать дальше

Регулирование криптовалют в Индонезии. Власти объявили о планах запустить собственную криптобиржу до момента передачи надзора за отраслью от Агентства по регулированию торговли товарными фьючерсами (Bappebti) к Управлению по финансовому регулированию и надзору (FSA). Запуск ожидается в ближайшие недели.

На начало 2023 года в Индонезии была разрешена торговля 393 криптовалютами, еще 161 находилась на рассмотрении Bappebti, количество инвесторов составляло 16 млн. Единственным законным платежным средством в стране остается рупия.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики