По мнению экспертов, использование криптоактивов на платформах виртуальной реальности потребует «сильной защиты потребителей»

В Банке Англии внедрение метавселенных назвали угрозой финансовой стабильности

13.08.2022 - 06:45

301

2 мин

Что произошло? Эксперты Банка Англии Оуэн Лок и Тереза Каскино заявили, что широкое распространение криптоактивов в метавселенных может представлять системный риск для финансовой стабильности и потребует «сильной защиты потребителей». По их словам, угроза заключается в том, что большие объемы «реальных экономических транзакций» в криптовалютах будут проходить через децентрализованные платформы.

Пресс-релиз Лок и Каскино

О чем еще говорят представители банка? Лок и Каскино отметили, что важным шагом для регуляторов является устранение рисков от использования криптовалют в метавселенных до того, как цифровые активы достигнут системного статуса. Эксперты представили сценарий, в котором потребители тратят много денег и времени в виртуальных мирах: домохозяйства смогут хранить часть своих сбережений в цифровых активах, предприятия, в свою очередь, начнут принимать платежи в криптовалютах, а финансовые учреждения — предлагать отраслевые услуги.

В марте комитет по финансовой политике Банка Англии уже заявлял, что принятие цифровых активов представляет собой финансовые риски. В связи с этим регулятор запросил у правительства дополнительные полномочия для усиления надзора за сектором и призвал коммерческие банки проявлять осторожность.

20 июля глава Минфина Великобритании Надхим Захави внес в парламент законопроект, по которому стейблкоины предлагается регулировать как форму платежей. Документ направлен на повышение гибкости финансовой системы страны и создание стандарта использования стейблкоинов при совершении транзакций.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики